Hello Bloggerpi.com! Welcome to the world!

By | June 10, 2016

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Aslinya ini blogpost default kalau abis install wordpress self hosted. Mau dihapus males, jadi diedit aja deh. Oke, jadi mari kita ucapkan selamat datang ke bloggerpi.com yang sekarang mulai ikut meramaikan dunia blogging di Indonesia.

Oke perkenalan dulu~

Hello Bloggerpi!

Hello Bloggerpi! (Sumber ilustrasi)

Buat yang pertama kali nyasar ke post ini sebelum mampir ke travel blog gue catperku.com, mungkin perlu perkenalan dulu kali ya. Perkenalkan, gue Fahmi, sebelum lahirnya bloggerpi.com ini, gue udah punya travel blog yang sudah ngehits dulu. Namanya catperku.com, silahken mampir ya!

Terus, kenapa loe bikin blog baru lagi? Padahal, nggak tau bakal bisa rutin update apa enggak?

Weits, gue bikin bloggerpi.com ini sebenarnya nggak ada rencana. Beli domain pun karena ada kerjaan waktu baru sampe di Australia pake visa whv. Nah, daripada domain bloggerpi.com ini nganggur gak keurus, mending gue bikin blog aja kan? Apalagi belakangan gue suka galau nggak jelas, dan nggak punya tempat buat buang unek-unek yang memenuhin kepala gue.

So, tujuan gue bikin blog ini adalah :

  1. Rugi kalau domain kagak kepake terus expired
  2. Ada resource server nganggur
  3. Anggep lah, bloggerpi.com ini alter ego gue. Disini gue akan nulis sesuka hati, nggak peduli EYD, nggak peduli gimana orang lain. Gue mau coba nulis yang rada berbeda, dari cara nulis gue di catperku.com yang kebanyakan isinya pamer jalan-jalan gue ((PAMERRRR!)).
  4. Blog ini bakal gue pake buat riset tips dan trik ngeblog paling mutakhir. *kalau sempet sih*
  5. Buat curcol…. soalnya, kalau kebanyakan curcol di facebook atau twitter takut nyampah. Kalau di blog kan, suka-suka gue, orang server sama domain yang bayar juga gue sendiri. Gak suka, segera tutup browser lo, daripadan nyesel. Gak usah protes ye!
  6. Udah, kebanyakan, bisa-bisa postingan pertama ini malah jadi postingan yang terakhir lagi. Soalnya, penulisnya males update :p

So stay tune, di bloggerpi.com terus ye! Kali ada update baru~~ caoo!

Leave a Reply