Category Archives: Blogging

Tulisan, informasi, tips dan trik blogging ala fahmi

Berbagi Pengalaman, Suka Duka Menjadi Blogger Lokal, Blogger Import, Blogger Internasyenel! Eh Apa Sih Ini?

Pada suatu ketika, gue sedang berada di dalam gerbong kereta. Lagi dalam perjalanan pulang, setelah tiga hari mengembara. Eh! Enggak deh, balik dari tiga hari kerja maksudnya. Perjalanan menuju stasiun tujuan masih sekitar 4 jam lamanya. Kalau sudah begini, biasanya gue membunuh bosan dengan berselancar di dunia maya. Ya, kalau nggak berselancar di instagram, twitter,… Read More »

Tips Asik Bermain Twitter Di Tahun Politik 2019 Yang Kian Memanas!

Terus terang, mengamati panasnya lini masa pada pilkada DKI di tahun 2017 kemaren bikin gue sebel. Gue memang bukan orang Jakarta, ke Jakarta juga kalau lagi ada project aja. Namun, sebagai pengguna super aktif social media, gue juga terkena dampaknya secara tidak langsung! Terutama di social media Twitter dan Facebook. Dua media sosial tersebut, adalah… Read More »

Pertolongan Pertama Mengatasi DDOS Attack!

Entah mimpi apa gue semalam, harus begadang karena dua server gue kena DDOS Attack. Padahal niatnya gak mau begadang, begitu selesaiin tulisan jam 12 malam gue mau ngabisin waktu nonton youtube sampe ketiduran. Eh, ternyata tiba-tiba ada email warning masuk… “catperku.com did not load when we checked on Thursday, March 1, 1:32 am.” Lha, si… Read More »

Pengalaman Buruk Kerjasama Dengan UC News

Ini bukan gue mau menjelek-jelekkan UC News. Tapi karena gue lihat bahkan setelah ketemu dan komunikasi, sepertinya nggak ada titik temu. Bahkan setelah gue tunggu sampe hampir dua bulan… Mungkin mereka kira karena gue selow, gua bakalan diem aja. Enggak, kali ini gue gak bakalan diem aja. Karena gue blogger, ya gue share aja pengalaman… Read More »

Kisah Debu Berharga dari Tanah Sumbawa

Badan rasanya masih remuk, jam biologis tubuh terpaksa berubah ketika beberapa hari ini harus bangun pagi. Memang sudah sekian lama sejak menjadi full time travel blogger jam kerja saya berubah. Saya pun sepertinya sudah menjadi seorang manusia kalong sejati. Yang terasa efeknya ketika harus sering bangun pagi. Hari itu, saya masih mengikuti program Bootcamp yang… Read More »

Tiada Peradaban Tanpa Energi

Pernahkah terbayang bagaimana dengan peradaban manusia tanpa energi? Jawaban yang pasti adalah tidak akan ada peradaban sama sekali. Manusia pasti tidak akan pernah menjadi pejalan di muka bumi ini. Faktanya sekarang peradaban ada karena manusia menemukan api sebagai bentuk energi yang dimanfaatkan manusia untuk pertama kali. Selanjutnya, manusia mulai menemukan sumber energi yang lain seperti… Read More »